Arbeitsgemeinschaften

In unserem Nachmittagsbereich finden verschiedene Arbeitsgemeinschaften statt. Hier erhalten sie einen kleinen Einblick in die verschiedenen Arbeiten und Spiele, die mit den Kindern gemacht werden.

Von unserer BläserKlasse

Hier können Sie einige Videos zu Übungseinheiten und von Konzerten der BläserKlasse sehen.

Video 1     Video 2     Video 3     Video 4     Video 5     Video 6     Video 7     Video 8     Video 9     Video 10

Aus der Trommel-/Rhythmus-AG

In der Trommel- und Rhythmus Arbeitsgemeinschaft vertonen die Kinder unter anderem Geschichten mit Hilfe von Trommeln und Orff-Instrumenten.

Aus der AG Alte Kinderspiele

In unserer Arbeitsgemeinschaft Alte Kinderspiele lernen die Kinder gemeinsam spielerisch "alte" Kinderspiele kennen und bekommen somit in unserer multimedialen Gesellschaft eine Alternative zu PC, Konsolen und Tablets geboten.

Aus der Prellball-AG

Die Prellball-AG wird von Alexander Volnhals und Leo Hettrich geleitet. Dabei vermitteln sie den Schülern spielerisch die Regeln des Spiels und geben ihnen die Chance sich sportlich zu betätigen und auszutoben.

Aus der Schulgarten-AG

In dieser AG beschäftigen sich die Kinder unter Anleitung mit dem Schulgarten. Sie pflanzen verschiedene Sachen an, lernen diverse Pflanzen kennen und pflegen mit den unterschiedlichen Gartengeräten unser Schulgartenbeet.

Aus der Tennis-AG

In unserer Tennis-AG erlernen die Schüler spielerisch den Umgang mit dem Tennisschläger und dem kleinen Ball. Durch Geschicklichkeitsübungen wird die Konzentration und Koordination der Kinder gefördert.

Aus der Computer-AG

Im Rahmen der Computer AG lernen die Schüler der zweiten bis vierten Klasse den sicheren Umgang mit dem PC und macht sie mit Hilfe des interaktiven Surfscheins fit fürs Internet. Dabei lernen sie spielerisch, sich sicher im Internet zu bewegen.

Aus der Golf-AG

In der Golf-AG sammeln die Kinder erste Erfahrungen auf dem Golfplatz. Auf dem Abschlag haben sie sichtlich Spaß und Freude am Spiel.