Förderverein

Liebe Eltern, liebe Lehrer und Freunde des Fördervereins der Grundschule Rieschweiler-Mühlbach,

als Förderverein der Grundschule Rieschweiler haben wir es uns seit dem Gründungsjahr 2011 zur Aufgabe gemacht, die Schule sowohl durch finanzielle Mittel, als auch durch tatkräftige Hilfe bei Arbeitseinsätzen oder Schulveranstaltungen zu unterstützen.

Manchmal reichen die elementaren Dinge, die natürlich durch das Budget des Schulträgers getragen werden, einfach nicht für eine wirklich gute pädagogische Erziehungs- und Lehrarbeit aus. Wir als Förderverein ermöglichen in solchen Fällen die Anschaffung von beispielsweise Spiel-, Sport- und Musikgeräten, aber auch die finanzielle Unterstützung in sozialen Härtefällen bei Klassenfahrten und Ausflügen.

Ein Förderverein kann nur durch seine aktiven und passiven Mitglieder überleben, deswegen werben wir auch um Ihre Unterstützung. Unser Jahresbeitrag beträgt lediglich € 10,-, dieser wird über ein jederzeit kündbares Bankeinzugsverfahren von Ihrem Konto abgebucht. Mitglied werden kann jeder, der unsere Arbeit unterstützen möchte. Wir würden uns freuen, auch Sie als Mitglied begrüßen zu dürfen.

Hier finden sie den Anmeldebogen im PDF-Format.